Livron-sur-Drôme

parvis-jardin du siège social du Groupe Sols

l’alliance du végétal et des bétons de sols

Le parvis-jardin du siège social du Groupe Sols a été conçu pour mettre en valeur le savoir-faire de cette entreprise de bétons d’environnement et également pour le bien-être des salariés de l’entreprise et des visiteurs.

Véritable jardin, le show-room à ciel ouvert offre au minéral un écrin végétal qui valorise le travail de détail des divers bétons de sols. Cœur de métier de l’entreprise, les surfaces minérales du show-room participent de la composition générale du parvis-jardin, dans une alliance minéral/végétal harmonieuse.

Tout autour les prairies jusque-là en friche ont été plantées afin de reconstituer un biotope qui favorise la biodiversité où abeilles, insectes et oiseaux pourront s’installer. A la fois esthétique et utile, cet aménagement constitue un écrin de nature au cœur d’une zone d’activité industrielle.

Maîtrise d’oeuvre
Agence APS

Maîtrise d’ouvrage
Groupe Sols
Montant des travaux
360 000 euros TTC – 10.000 m²
Date de réalisation
2015