requalification des espaces publics Nyons

retrouver une âme de village

Axe principal du vieux village de Nyons, la rue des Déportés met en relation la place principale et la rivière de l’Eygues.

La rue est très fréquentée par les habitants du village et les nombreux touristes qui viennent se restaurer en terrasse dans les restaurants de la rue.

Autrefois tapis d’enrobé noir, l’espace de la rue nécessitait une refonte totale de son aménagement.

Les sols sont revêtus de pierre calcaire en résonance avec les façades anciennes du village et la roche calcaire qui fonde le site géographique de Nyons. Le calpinage des sols s’inscrit dans la trame viaire du village : caniveau central pour recueillir les eaux de ruissellement, pavés de pierre sous les bandes de roulement des véhicules autorisés, grandes dalles en pied de façade et pavés clivés pour marquer les intersections avec les ruelles adjacentes.

A l’extrémité Est de la rue des Déportés, le projet offre au public une terrasse-belvédère en balcon sur la rivière de l’Eygues.

PDF

Maîtrise d’oeuvre
Agence APS
Sébastien Giorgis architecte mandataire

Maîtrise d’ouvrage
Ville de Nyons

Montant des travaux
590 000 euros TTC – 4000 m2

Date de réalisation
1994